ОНЛАЙН СКПД — СЕДМИЦА № 20 — АКВАКУЛЬТУРА

103 СЛУШАТЕЛЕЙ В СПИСКЕ
  • Картинка профиля adhipati108
  • Картинка профиля o_belyaeva
  • Картинка профиля iskorki2
  • Картинка профиля pem2000
  • Картинка профиля Galina Martynova

Course Reviews

5

9 ratings
  • 5 stars9
  • 4 stars0
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Картинка профиля nata.donkan

    В последнее время очень много информации о том, как соорудить искусственный водоем в границах приусадебного ландшафта, это пожалуй замечательно с декоративной точки зрения, но с функциональной — человек вынужден больше служить данному водоему, нежели наоборот. Но как меняется ситуация с природным водоемом, созданном по принципам пермакультуры, уверена, не уступающем в своей декоративности искусственному. Сколько отдачи?!!! С удовольствием заполнила пробелы в знаниях по данному вопросу. Интересных открытий всем!!!

  2. Картинка профиля Андрей

    Очень полезный для практики материал.

  3. Картинка профиля pacanuwka

    Очень интересный, понятный, наполненный курс.

  4. Картинка профиля Антон Усманов

    20 седмица

    Аквакультура, пожалуй, для меня самая любимая тема. Есть опыт выкопки вручную маленкого пруда объемом около 5-6м3, и его частичным, на данный момент, оформлением водными растениями (в большинстве с местных водоемов) таких как — кубышка, белокрыльник болотный, частуха обыкновенная, ирис болотный, горец земноводный, водокрас лягушачий, незабудка и др. Честно говоря ожидал большего от этой седмицы. Но всё же узнал для себя несколько новых моментов, таких как — аэрация водоема, моллюски как фильтр для воды, корм для рыб. Просмотрел все растения представленные в таблице, и оказалось что они по большей части теплолюбивые и не подходят для моего климата, а возиться с их перемещением в зимнее время в погреб очень трудоемкая работа. Сей факт сподвиг меня, чтобы начать составлять свою таблицу с водными растениями, благодарю за такую мотивацию 🙂 Помню также про матрицу растений, так сказать общую базу данных растительности, и по возможности буду составлять и её.
    Узнал также, что водяной орех оказывается был когда-то популярен в России, возможно буду пробовать его выращивать т.к. где-то находил информацию, что его семена (орехи) осенью опускаются на дно водоема и спокойно переносят холодную зиму. Спасибо, также на заострении внимания на рогозе широколистном. Присоединяюсь к мнению, что это очень перспективное растение для использования, причем неприхотливое и не боящаяся морозов. Видел циновки из рогоза — смотрятся очень привлекательно.

  5. Картинка профиля SergeyVelesov

    Хорошая информация

    Хороший курс, в будущем предполагаю он будет дополняться более конкретными примерами по возделыванию ореха и рогоза.

  6. Картинка профиля massivetree

    Отличные знания для понимания аквакультуры и создания продуктивных систем.

  7. Картинка профиля lenasvetlay2011

    Седмица интересная. Да велика матушка Россия, у нас реки промерзают до 3 м, а рыба то выживает, а растения живут только на мелковолье, получается, что зимой они вмерзают в лёд.

  8. Картинка профиля Полухин Владимир

    Полезная информация

    Полезная общая информация по аквакультуре. Не хватает только конкретных примеров и (или) источников для более детального изучения информации (кроме «Силы утки»). Достаточно сложно на базе этих знаний подобрать растения и животных в сбалансированную экосистему.

  9. Картинка профиля kameshkoff76

    Всегда думал, что чем глубже, тем лучше. Оказывается, что 3м достаточно для продуктивного пруда, что очень радует))) Первый раз услышал о болотнице сладкой и уже хочется ее приобрести.
    Как всегда материал подан без воды, но о воде)))) Благодарю!!!