ОНЛАЙН СКПД — СЕДМИЦА № 21 — ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ В ПЕРМАКУЛЬТУРЕ — ЗОНА № 0

86 СЛУШАТЕЛЕЙ В СПИСКЕ
  • Картинка профиля adhipati108
  • Картинка профиля iskorki2
  • Картинка профиля o_belyaeva
  • Картинка профиля tatiana-f
  • Картинка профиля Евгений и Фания Лебедевы

Course Reviews

5

9 ratings
  • 5 stars9
  • 4 stars0
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Картинка профиля Хоменко Оксана

    Обучение, которое эффективно решает насущные проблемы.

    Очень важная для меня седмица. Придя на землю с убеждением, что дом должен быть деревянным из бревна с русской печью, почти сразу от него отказалась после первого пожара. Два года мучаюсь, взвешивая все за и против: глиняный, из глиночурки, деревянный, кирпичный. блочный, бетонный… какой строить? А в этой седмице появилось столько дополнительного материала, более эффективного с точки зрения содержания дома и себестоимости его строительство, а также возможности построить его своими руками. Огромная благодарность Андрею и Надежде!

  2. Картинка профиля Татьяна

    Благодарю за интересные технологии!

  3. Картинка профиля Юлия Сергеева

    Очень ценный материал! Много нового для меня, пол из глины, например! Удивительно, сколько ресурсов даёт природа!

  4. Картинка профиля Антон Усманов

    21 седмица

    Интересная седмица!!!
    У меня до седмицы были представления о различных технологиях и материалах в строительстве домов, но по большей части очень известных и проверенных, либо современных. Но приятно удивился представленной здесь абсолютно новой для меня информации.
    Узнал о таких технологиях как землебит, система солнечного отопления, «зонтичные дома», и дом земляной корабль. Интересен обзор крыш из естественных материалов. Натуральные земляные полы удивили своей привлекательностью. Взял на заметку конструктивный элемент дома с проемом в крыше для естественного освещения помещения. Как всегда отдельная большая благодарность за книги и дополнительную информацию — по ТИСЭ, технологии землебита, солнечному отоплению и дизайну. Также спасибо за ссылку на интересный сайт о солнечной и других энергиях.
    Больше всего, пожалуй, впечатлил фильм «Мечты из мусора». Даже не обзором различных проектов домов, а своим интересным содержанием — об удивительных и сильных людях, о препонах власти, о силе воли, свободе от стереотипов, о сложностях жизни и стремлении идти своим путем, несмотря на трудности.

  5. Картинка профиля SergeyVelesov

    Интересные проекты.

    Для постройки собственного дома требуется еще изучить материал. Базовые понятия и примеры эффективных решений отличные. Интересно, сколько стоят специальные жалюзи, описанные в одном из проектов.

  6. Картинка профиля massivetree

    Очень важный материал для проектирования в умеренном климате.

  7. Картинка профиля Александр RinbaZ

    Очень полезная информация

    Спасибо за полы и зонтичный домик — о подобном я мечтаю. По крупицам приходится находить информацию о натуральных материалах и экологичных способах строительства, но курс не подвел и в этом. Спасибо!

  8. Картинка профиля lenasvetlay2011

    Хорошая и практичная седмица. Возник вопрос, при строительстве глиняных полов не надо ли смачивать их водой? То же самое и с земляным домом, то же не надо смачивать его, просто утрамбовывать? Еще не поняла по поводу пластиковых бутылок, их обрезают и все? Тогда весь воздух с них выйдет, или их набивают землёй, то как получается, что дом весь светится через бутылки и как холод не попадает в дом? И в конце грустная мысль: неужели чтобы мир задумался-нужна катастрофа? Полностью поддерживаю ее. Наше чиновничество не лучше американских. Грустно…

  9. Картинка профиля Полухин Владимир

    Интересный материал

    Благодарю за очень интересный и расширяющий кругозор материал! Особенно интересно было узнать про зонтичные дома, а также про натуральный глиняный пол в доме!
    Отдельная благодарность за множество материалов про использование солнечного отопления в холодном климате!