Учебный план курса

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЧВЫ
Основные причины, вызывающие деградацию почвы 00:06:00
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЧВЫ 00:12:00
ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ 00:03:00
Структура почвы 00:03:00
pH почвы 00:12:00
РАСТЕНИЯ ПОЧВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ 00:03:00
МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПЛОДОРОДИЯ
Происхождение почвы — миф о времени 00:05:00
Культивация по системе «Ключевая линия» 00:12:00
Горячий компост 00:25:00
Компостный чай 00:12:00
Червеферма 00:07:00
Биоуголь 00:09:00
КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА 00:03:00
ВЫПУСКНОЙ ТЕСТ — СЕДМИЦА № 23 Unlimited

ОБЗОРЫ КУРСА

5

5
13 рейтинг
  • 5 звезда13
  • 4 звезда0
  • 3 звезда0
  • 2 звезда0
  • 1 звезда0
  1. Очень быстро превращаешься в волшебника!

    5

    Мы получили ещё несколько архиважных практических навыков, которые необходимы для увеличения плодородия земли: изготовление горячего компоста, компостного чая, запуск червефермы и волшебные возможности биоугля. Представляете, мы можем сделать то, что делает природа за 100 лет — очень быстро, как волшебники! Но главное, мы можем изменить отношение высокоорганизованной природы к нам с человека-разрушителя на человека-созидателя! Со всеми вытекающими из этого последствиями! Огромная благодарность Андрею и Надежде за интереснейшую седмицу!

  2. 5

    Такое ощущение, что погружаешься в древнюю мудрость и приобщаешься к замыслу Творца, постигая красоту Его творений. Всё на Земле взаимосвязано и при всей сложности гениально просто и человеку дано управлять чУдными процессами и возделывать сад. Слава Богу! Благодарю Андрея и Надежду за то, что поделились своими знаниями.

  3. 5

    Все технологии очень ценны!!! Результаты использования компостного чая вызвали неподдельный восторг! Точно буду применять эту технологию!
    Спасибо за материалы!!!!!!

  4. 23 седмица

    5

    Полезный и практичный материал в седмице. Наглядные примеры по компостированию, приготовлению компостного чая. Отдельное спасибо за таблички по растениям-индикаторам почвы и по содержанию углерода в различных материалах.

  5. великолепная седмица!

    5

    Седмица получилась не большая, но очень интересная и доходчивая. Уже добавил себе многие методы в список дел и жду не дождусь их скорей же применить на практике 🙂

  6. 5

    Отличные знания для восстановления почвы! Большая благодарность.

  7. 5

    При повторении курса начинаешь замечать полезные нюансы, которые не замечала при первичном изучении. Очень много полезного, жаль, что далеко не всё можно применить в условиях севера.

  8. Очень важная информация

    5

    Для меня вопрос восстановления плодородия почвы — один из самых важных! Много полезных и интересных способов для этого описано в седмице! Большинство из них к тому же ещё и достаточно просты, что просто прекрасно!

  9. Воодушевляющая седмица

    5

    Андрей, спасибо за интересную информацию!
    Очень содержательная, воодушевляющая седмица получилась! Спасибо!

  10. Успех определяют нюансы

    5

    Все, что я делал до этого оказалось только правильным по названию, а методология оказалась ни в дугу ))) Буду перестраивать мышление и соответственно действия сообразно пермакультуре!
    Спасибо за очень нужную информацию!!!!!!!

  11. 5

    Благодарю за седмицу!
    Когда смотрела про АКЧ, просто глаза округлялись от результатов 🙂
    Вообще, пермакультура содержит столько информации, что просто не придётся обращаться за покупкой тех же микробиологических препаратов.

  12. 5

    Я в восторге от седмицы! Понимание, что почву возможно восстановить и поддерживать на уровне высокого плодородия и жизни — очень важное для меня осознание 🙂 Благодарю за столько ценную и подробную информацию, за примеры и конкретные советы по восстановлению почвенной биологии. Еще очень интересна информация о Терра прета и биоугле. Буду изучать глубже 🙂 Счастлива обучаться на СКПД, и рада уже совсем скоро начать воплощать знания в жизнь 🙂 Андрей, Надежда, благодарю от сердца, что вы занимаетесь своим Делом 🙂

  13. 5

    В этой седмице сконцентрированы, пожалуй, одни из самых важных и ценнейших знаний для всех землепользователей! Не важно какое направление применять в пермакультурном хозяйстве, всё так или иначе будет упираться в плодородие почвы. Благодарю за полученные знания!

ПРОЙТИ ЭТОТ КУРС

Инструкторы

104 СЛУШАТЕЛЕЙ В СПИСКЕ

Поиск курса

Перейти к верхней панели