Учебный план курса

ВВОДНАЯ
ВВОДНАЯ 00:03:00
ШКАЛА ХРУПКОСТИ СРЕД
ШКАЛА ХРУПКОСТИ СРЕД — ОПРЕДЕЛЕНИЕ 00:09:00
ШКАЛА ХРУПКОСТИ И ОБЪЁМ ОСАДКОВ 00:02:00
ШКАЛА ХРУПКОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ 00:03:00
ШКАЛА ХРУПКОСТИ — Почему важно знать, где ваша земля! 00:05:00
ШКАЛА ХРУПКОСТИ — Определение диапазона 00:07:00
ЭКОСИСТЕМНЫЕ ПРОЦЕССЫ
ЭКОСИСТЕМНЫЕ ПРОЦЕССЫ — ВВОДНАЯ 00:06:00
ВОДНЫЙ ЦИКЛ
ВОДНЫЙ ЦИКЛ 00:04:00
ЭФФЕКТИВНЫЙ ВОДНЫЙ ЦИКЛ 00:04:00
НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ВОДНЫЙ ЦИКЛ 00:04:00
ПЕРВЫЙ КЛЮЧ К ЭФФЕКТИВНОМУ В.Ц. 00:10:00
ВТОРОЙ КЛЮЧ К ЭФФЕКТИВНОМУ В.Ц. 00:08:00
ТРЕТИЙ КЛЮЧ К ЭФФЕКТИВНОМУ В.Ц. 00:07:00
ЧЕТВЁРТЫЙ КЛЮЧ К Э.В.Ц. + ПРИМЕР 00:07:00
ТЕСТ ПО ВОДНОМУ ЦИКЛУ Unlimited
МИНЕРАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
МИНЕРАЛЬНЫЙ ЦИКЛ 00:12:00
КЛЮЧИ К ЭФФЕКТИВНОМУ М.Ц. 00:13:00
ТЕСТ ПО МИНЕРАЛЬНОМУ ЦИКЛУ Unlimited
ВОЗДУШНЫЙ ЦИКЛ
ВОЗДУШНЫЙ ЦИКЛ 00:12:00
КЛЮЧИ К ЭФФЕКТИВНОМУ ВОЗДУШНОМУ ЦИКЛУ 00:05:00
ТЕСТ ПО ВОЗДУШНОМУ ЦИКЛУ Unlimited
ЭНЕРГОПОТОК
ЭНЕРГОПОТОК 00:06:00
КЛЮЧИ К ПОВЫШЕНИЮ МОЩНОСТИ ЭНЕРГОПОТОКА 00:20:00
ТЕСТ ПО ЭНЕРГОПОТОКУ Unlimited

ОБЗОРЫ КУРСА

5

5
26 рейтинг
  • 5 звезда26
  • 4 звезда0
  • 3 звезда0
  • 2 звезда0
  • 1 звезда0
  1. 5

    Очень интересная и ценная информация.
    Отвальный плуг и минеральные удобрения появились не так давно в сельском хозяйстве и истории человека, хотя до них все, каким-то образом, прекрасно росло. Пришло время теперь им самим стать историей.
    Имея связку эффективных ключей в своем арсенале, будет гораздо проще понять, что нужно для своей земли. Спасибо!

  2. 5

    Очень важная и интересная информация. Благодарю!

  3. ключи к успеху

    5

    Поражает количество и объем научных трудов, которые переработаны Андреем и Надеждой! Респект!!! Вы даете огромную ценность — систематизированные знания!

  4. 5

    Тенденция курса повторяется: с каждой седмицей даётся ценнейшая информация, хорошо структурированная и дозированная. Значительно помогают в усвоении материала текстовые включения, размещённые после видео материала. Спасибо большое.

  5. 5

    Много нового и нужного для меня! Спасибо!

  6. 5

    Замечательный материал, который позволил систематизировать и углубить имевшиеся знания. Появляется целостное виденье биосферных процессов.

  7. 5

    Спасибо, как обычно, очень точно разложили все по «полочкам». Материал интересный и абсолютно применимый на практике как большого, так и маленького участка.

  8. 5

    Удивлены и поражены масштабами и охватом ценной и практичной, а главное так необходимой информацией.

  9. 5

    Как и ожидалось, с каждым новым блоком становится всё интереснее.
    Отлично оправдывает себя модель разбивки блока на отдельные короткие ролики — так смотреть гораздо удобнее как по времени, так и по восприятию.
    Сильно заинтересовала тема про систему Овсинского, жаль что мало доступной информации по применению её сегодня, видимо нужно ехать в Пензенскую область.
    Также очень интересная информация по воздушному циклу, а именно — про то, из каких источников формируется биомасса растений (как-то раньше считал, что из почвы, что и обуславливало её истощение. Значит, у истощения есть какие-то другие причины, а не «выкачивание» вещества). Опять же — жаль, мало информации в открытом доступе, хочется с этим разобраться поподробнее.
    Про полуденную депрессию тоже практически ничего не было слышно ранее. Получается, что на день выгодно затенять растения большими зонтиками? 🙂 Тоже хочется узнать об этом побольше.
    Большое спасибо Андрею и Надежде за информативные и интересные занятия!

  10. Он большой)

    5

    Информации очень много — точите перья 🙂
    И все очень полезное!

  11. 5

    Несмотря на то, что раньше я интересовалась органическим земледелием и изучала информацию по теме, в этом курсе я постоянно узнаю что-то новое, информация структурируется, раскладывается по полочкам. Очень интересно было узнать о шкале хрупкости и взглянуть на землю с этой точки зрения. Теперь все участки земли, на которых бываю, оцениваю с этой точки зрения 🙂 Из хаоса выделяются отдельные процессы, с которыми можно и нужно работать, которые я начинаю видеть и которыми теперь можно будет управлять. Создается целостная взаимосвязанная картина. С нетерпением жду, когда можно будет применить информацию на практике.

  12. 5

    Великолепная седмица! Море полезной информации! Задержался с изучением именно в связи с большим объемом информации, требуемой для конспектирования :))) Огромное спасибо Андрею и Надежде!

  13. К 5-й седьмице

    5

    Очень интересная и насыщенная седмица. Андрей и Надежда, благодарю за ваш труд!
    Узнал много нового, сложилось более целостное понимание процессов в биосфере. Интересно и полезно было узнать о шкале хрупкости сред, о том, что были и есть люди, которые эффективно и масштабно восстанавливают природу и продвигают эти знания в народные массы, на уровни власти и в ученую среду. Более детально увидел водный цикл и как можно повлиять на его улучшение. Также было открытием о химическом составе растения, и огромной доли участия воздушной среды в формировании этого состава.
    Очень впечатлила информация о плейстоценовом парке, тем более это для меня актуальная тема, т.к. я проживаю в Ханты-Манссийском АО, который находится не так уж и далеко от границ лесотундры. Получается, что даже в тундре можно создать высокоэффективную экосистему, то что тогда говорить о более благоприятных климатических территориях.
    Ну и пожалуй, самое сильное впечатление произвел последний модуль об энергопотоке, подводящий, как мне кажется, итоги пятой седмицы. Здесь пришло более целостное понимание процессов энергообмена на всех уровнях в биосфере, и то какими инструментами можно эффективно улучшить эти процессы.

  14. Отличный материл

    5

    Очень полезная и практичная информация!

  15. 5

    Хороший, системный материал

  16. 5

    Сделал несколько открытий. В частности о том, что дождь может идти под землей.
    Знакомый рассказал, что город Феодосия до 1826 года обеспечивался водой на 100 процентов за счет пирамид из мытого щебня размером 3.5-5см, расположенных на ближайших вершинах, где вода стекала по принципу конденсации внутри пирамиды. Археологи говорят, что такая система работала со второго тысячелетия до н.э.

  17. седмица №5

    5

    Очень ценны наблюдения Алана Савори о влиянии животных на растительность. Здесь я немного приведу свои наблюдения. В кочевом скотоводстве стада перемещались согласно циклу, исключались застойные процессы, таким образом степь всегда наполнялась обильным растительным покровом.
    Еще очень интересно было узнать о системе Овсинского, действительно, если отказаться от глубокой вспашки, то сколько энергии, труда, финансов можно сэкономить. А главное — сохранить плодородие почвы, а значить и наше с вами здоровье!

  18. 5

    Чем дальше углубляюсь в курс, тем больше поражаюсь своему невежеству и безпечности, с которым я ранее планировал начать свой экопроект 🙂
    По-моему, этот курс должен пройти каждый, кто планирует связать свою деятельность с Природой. Полученные знания здорово расширяют кругозор, формируют новое органичное миропонимание и вселяют больше уверенности в проекте, что я планирую реализовать. Большое спасибо Андрею и Надежде за отличный курс.

  19. Всё только начинается!

    5

    Кажется мы уже так много стали понимать, осознавать, размышлять и действовать по-другому, по- природному, по-Человечески. А оказывается всё ещё только начинается. И впереди дорога, которую протоптали первооткрыватели, о которой размышляли философы и мечтали романтики. Мы часть этого потока, который отмоет нашу Землю от мусора невежественных идей и вырастит Царство Рая на Земле. Благодарю Андрея и Надежду за беЗценную информацию и огромное удовольствие от этого грамотного движения вперед!

  20. 5

    Интересно, ново, заставляет по-другому посмотреть на все взаимоотношения в природе.
    В последнем тесте хитрый подвох, но так и надо учить думать самостоятельно.

  21. Замечательный курс!

    5

    Эта седмица, как и большинство предыдущих, несёт в себе огромное количество информации. Видно, насколько преподаватель квалифицирован в том, о чём он рассказывает. По прохождении курса обязательно вернусь ко многим книгам, что даны в курсе.

  22. Было очень интересно!

    5

    Спасибо за очень подробную и хорошо структурированную информацию этой седмицы. Впрочем, как и всегда 🙂

  23. 5

    Очень интересная седмица. Много нового для себя узнала.
    Заинтересовало про С4 растения и про полуденную депрессию.

  24. Каждое слово на вес золота!

    5

    Ребята, вы просто гении! И совершенно замечательные люди! Спасибо огромное!

  25. Море инфы!

    5

    Тест по энергии больше рассчитан на то, чтобы завалить студента! 😉
    А вообще, мне понравилось. Единственно, что хотелось бы добавить: надеюсь, где-то в конце Андрей даст нам какие-нибудь таблицы, где вся эта разжеванная в седмицах инфа будет коротко систематизирована. А то сложно найти ей практическое применение, если ты пока на 99% теоретик…

ПРОЙТИ ЭТОТ КУРС

Инструкторы

248 СЛУШАТЕЛЕЙ В СПИСКЕ

Поиск курса

Перейти к верхней панели