Учебный план курса

Этика и дизайнерские цели в Зоне № 0 00:01:00
Обычный дом 00:02:00
Базовые понятия теплообмена 00:03:00
Теплопроводность и теплосопротивление 00:03:00
Теплоёмкость 00:03:00
Климатические различия в домостроении 00:14:00
Размещение дома в умеренном климате 00:02:00
Ориентация дома в умеренном климате 00:03:00
Фундамент 00:04:00
Стены 00:06:00
Стены – технология землебита 00:12:00
Землебит. Забытая архитектура. 00:10:00
Кровля 00:05:00
Тепло 00:02:00
Дом на скале (Cliff House) Нормана Б. Саундерса 00:15:00
Натуральные полы 00:03:00
Энергия 00:04:00
Зонтичные дома 00:10:00
ДОМ — «ЗЕМЛЯНОЙ КОРАБЛЬ» — Earthship 00:06:00
ВЫПУСКНОЙ ТЕСТ — СЕДМИЦА № 21 Unlimited

ОБЗОРЫ КУРСА

5

5
13 рейтинг
  • 5 звезда13
  • 4 звезда0
  • 3 звезда0
  • 2 звезда0
  • 1 звезда0
  1. Обучение, которое эффективно решает насущные проблемы.

    5

    Очень важная для меня седмица. Придя на землю с убеждением, что дом должен быть деревянным из бревна с русской печью, почти сразу от него отказалась после первого пожара. Два года мучаюсь, взвешивая все за и против: глиняный, из глиночурки, деревянный, кирпичный. блочный, бетонный… какой строить? А в этой седмице появилось столько дополнительного материала, более эффективного с точки зрения содержания дома и себестоимости его строительство, а также возможности построить его своими руками. Огромная благодарность Андрею и Надежде!

  2. 5

    Благодарю за интересные технологии!

  3. 5

    Очень ценный материал! Много нового для меня, пол из глины, например! Удивительно, сколько ресурсов даёт природа!

  4. 21 седмица

    5

    Интересная седмица!!!
    У меня до седмицы были представления о различных технологиях и материалах в строительстве домов, но по большей части очень известных и проверенных, либо современных. Но приятно удивился представленной здесь абсолютно новой для меня информации.
    Узнал о таких технологиях как землебит, система солнечного отопления, «зонтичные дома», и дом земляной корабль. Интересен обзор крыш из естественных материалов. Натуральные земляные полы удивили своей привлекательностью. Взял на заметку конструктивный элемент дома с проемом в крыше для естественного освещения помещения. Как всегда отдельная большая благодарность за книги и дополнительную информацию — по ТИСЭ, технологии землебита, солнечному отоплению и дизайну. Также спасибо за ссылку на интересный сайт о солнечной и других энергиях.
    Больше всего, пожалуй, впечатлил фильм «Мечты из мусора». Даже не обзором различных проектов домов, а своим интересным содержанием — об удивительных и сильных людях, о препонах власти, о силе воли, свободе от стереотипов, о сложностях жизни и стремлении идти своим путем, несмотря на трудности.

  5. Интересные проекты.

    5

    Для постройки собственного дома требуется еще изучить материал. Базовые понятия и примеры эффективных решений отличные. Интересно, сколько стоят специальные жалюзи, описанные в одном из проектов.

  6. 5

    Очень важный материал для проектирования в умеренном климате.

  7. Очень полезная информация

    5

    Спасибо за полы и зонтичный домик — о подобном я мечтаю. По крупицам приходится находить информацию о натуральных материалах и экологичных способах строительства, но курс не подвел и в этом. Спасибо!

  8. 5

    Хорошая и практичная седмица. Возник вопрос, при строительстве глиняных полов не надо ли смачивать их водой? То же самое и с земляным домом, то же не надо смачивать его, просто утрамбовывать? Еще не поняла по поводу пластиковых бутылок, их обрезают и все? Тогда весь воздух с них выйдет, или их набивают землёй, то как получается, что дом весь светится через бутылки и как холод не попадает в дом? И в конце грустная мысль: неужели чтобы мир задумался-нужна катастрофа? Полностью поддерживаю ее. Наше чиновничество не лучше американских. Грустно…

  9. Интересный материал

    5

    Благодарю за очень интересный и расширяющий кругозор материал! Особенно интересно было узнать про зонтичные дома, а также про натуральный глиняный пол в доме!
    Отдельная благодарность за множество материалов про использование солнечного отопления в холодном климате!

  10. 5

    Для меня это будет самая тяжелая часть практического применения курса, так как до сих пор мне не попадались толковые строители и честные прорабы)))
    Андрей открыл глаза, что недостатком альтернативных источников энергии являются недолговечные аккумуляторы, а это уже не есть экологично.
    Спасибо ведущему и его супруге за проделанный труд!!!!!!

  11. 5

    Благодарю за седмицу! Были такие моменты, о которых не знала и теперь можно воплотить в строительстве своего дома.

  12. 5

    Прекрасная объемная информация, позволяющая всерьез задуматься над постройкой энергоэффективного дома и других строений. Благодарю за обзор технологий и реальных примеров.

  13. 5

    Давно штудирую и пытаюсь применить на практике разные технологии, связанные с экологичным и энергосберегающим строительством. Многое уже прошла самостоятельно, но в этой седмице познакомилась с новой интересной технологией землебита. Так же проект автономного дома Нормана Саундерса и зонтичные дома очень разумны и перспективны.
    Огромная благодарность за интересные и полезные материалы!!!

ПРОЙТИ ЭТОТ КУРС

Инструкторы

106 СЛУШАТЕЛЕЙ В СПИСКЕ

Поиск курса

Перейти к верхней панели